Tecnicatura Superior en Turismo con orientación en Hotelería
-
Acerca de la carrera
-
Plan de estudios https://dges-sal.infd.edu.ar/sitio/tecnicaturas/upload/Res._4256-06_turismo_anexos_I-II-III-IV-V_y_VI.pdf
-
Perfil del Egresado
Acerca de la carrera
TÍTULO: “Técnico Superior en Turismo con Orientación en Hotelería”
Plan de estudios
https://dges-sal.infd.edu.ar/sitio/tecnicaturas/upload/Res._4256-06_turismo_anexos_I-II-III-IV-V_y_VI.pdf
PRIMER AÑO
| Espacio Curricular | Anual | 1º Cuatr. | 2º Cuatr. |
| Inglés I | X | ||
| Principios de Gastronomía | X | ||
| Patrimonio Turístico | x | ||
| Introducción al Turismo | X | ||
| Hotelería | X | ||
| EDI. I: Recursos Humanos | X | ||
| Prácticas Profesional I: Informante Turístico | x |
SEGUNDO AÑO
| Espacio Curricular | Anual | 1º Cuatr. | 2º Cuatr. |
| Inglés II | X | ||
| Agencia de Viajes | X | ||
| Diagramación de Circuitos Turísticos | X | ||
| Estadística Aplicada al Turismo | X | ||
| Administración Hotelera | X | ||
| EDI. II: Política y Turismo | X | ||
| Prácticas Profesional II: Recepción | x |
TERCER AÑO
| Espacio Curricular | Anual | 1º Cuatr. | 2º Cuatr. |
| Inglés III | X | ||
| Economía | X | ||
| Formulación de Proyectos | X | ||
| Marketing Turístico | X | ||
| Organización de Eventos | X | ||
| Housekeeping | X | ||
| EDI. III: Relaciones Públicas | X | ||
| Prácticas Profesional III: Alimentos y Bebidas | X |
Horario de cursado
de 19 a 23 hs
Perfil del egresado
Competencias generales:
El Técnico en Turismo estará capacitado para:
- Analizar el fenómeno turístico desde una perspectiva amplia y actuar en el proceso de gestión de productos – servicios turísticos.
- Generar y gestionar emprendimientos turísticos sustentables, incluyendo formas articuladas y asociativas, orientadas al desarrollo local.
- Participar de la capacitación comunitaria, para la promoción del potencial turístico local y regional.
- Diseñar, comercializar y/o asesorar para el desarrollo de nuevos productos turísticos con una visión sustentable del turismo.